SOMOS NADA

Fernando Endara

Después de todo, vivir es tan solo nada,

una canción dispersa, sobre un rio que parece mar,

un cuerpo que se oculta lentamente como una pluma,

al son de tambores y caudalosos versos silenciosos.

 

Todo lo solido se disuelve en un cuadrado de estrofas,

bajo un montón de hojas de un verano inerte

se perderán las voces aturdidas en la ensalada colectiva de la vida,

para posarse al final en el suelo, bajo el murmullo de los álamos.


Cada paso de la materia es un contacto con el horror de lo nuevo,

solo somos un fragmento de laderas y prados llenos de imágenes,

saturados de tantos adjetivos cuando los sustantivos bastan,

la ensalada colectiva de la existencia es un centro abstracto de ilusiones.

 

Como un bloque de arena, todo el ser se volcará en la orilla del sigilo,

todas las impresiones del alma formarán una sustancia

para tomar senderos de confusiones que no son nada,

 

Al final desaparecemos hacia la nada………..

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fernando Endara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de octubre de 2023 a las 21:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.