Virus

OscarCampos

 

 

1

La fugacidad

una caja de sorpresas,

a veces,

el asombro abre tus ojos

 el miedo cierra tus ojos.

 

Moradores invisibles,

deambulan en las esquinas

y avenidas desmembradas del otoño.

 

Las moradas callan a puerta cerrada,

regresan las campanadas de la iglesia,

y el carnaval hecho silencio.

 

Una brisa,

juguetea entre los ciruelos,

la piel del fruto,

 se enreda con la oscuridad,

su desnudez dejada al azar

como el habitante,

no sabe dónde ir,

parece esperar su muerte.

 

La distancia social

 entre astros sin luz

dejan vulnerable a los habitantes,

que esperan algún rayo de sol

que los acerque a la vida.

2

Un invasor invisible,

 marejada incontenible

 como lava suelta,

gira, sobre el cuerpo sin defensa,

gira, sobre el pensamiento,

se estanca en emociones sueltas,

 la incertidumbre un carrusel

de muerte súbita e inexplicable.

 

En las noches las luces de farolas

apenas se acercan a los adoquines,

 despierta la soledad más honda,

  y el dolor incierto de la ausencia.

3

Un virus,

Imaginado como natural,

imaginado sin causa.

 imagina y escapa.

 

Mientras,

El dolor deambula,

Imagina la realidad

Los habitantes imaginan y escapan,

Mientras el amor deambula,

La realidad la imagina,

el camino es muy corto

entre el dolor y el amor,

entre el virus y la muerte,

el habitante espera

el habitante se esconde,

imagina la muerte.

 

El amor suelta la imaginación

se acerca a la vida.

 

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de octubre de 2023 a las 18:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "La distancia social
    entre astros sin luz
    dejan vulnerable a los habitantes,
    que esperan algĂșn rayo de sol
    que los acerque a la vida."

    Sentidas y reflexivas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.