La noche alza sus velas...

Matias 01

¡Encima de los relojes vacíos: la lluvia!

¡Debajo de la oración: los penitentes!

 

El hombre pequeño se encoje copa en mano

mientras piensa en saltar

de una nube a otra, de un equinoccio

a otro, de una gota de miedo a otra.

 

La noche alza sus velas, se envuelve de frío,

el olvido arde,

con esa mirada plana del hacha aclimatado

a los destinos ya quebrados.

 

Y quien más que la lluvia para llenar las copas

de ese otro brindis,

que sabemos, descifra y ausculta

el fondo de nuestra deriva existencial.

 

Quien más que el silencio para sellarnos

la boca ígnea del sollozo

en nuestro propio funeral, en la deserción

hacia los bosques sin rostro donde el sueño

amanece.

 

¡Encima de la memoria: un beso!

¡Debajo de la aurora: amanezco contigo!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Eugenio Sánchez

    Versos con una belleza y profundidad incomparable.

    Un abrazo desde Perú.

  • jvnavarro

    Un encanto de poema
    Un saludo

  • Antonio BALGAL✈

    Linda expresion poetica..bellas y profundas letras que me han gustado!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.