Tres hermanos y un linyera nº 3 pajina de 6º

hector cesar

Hasta que un día el dueño de la pensión nos dijo que teníamos que irnos

Que tenía un nuevo alquilino y así fue como Usted fue la única persona

 Que nos cobijo.

Nos dimos cuenta que ya nadie reía mas bien todos teníamos una lagrima

Corriendo por nuestras mejillas, los cuatro nos quedamos mirándonos

Uno con otro,

Hasta que armando de pronto rompió el silencio, desde hoy seremos un equipo

Nosotros saldremos temprano a juntar cualquier cosa que nos sirva

Para vender y tu Elena te quedaras para cuidar las cosas, por duro que sea

Nadie dejaba de caminar cuadras y cuadras para juntar algo que nos proveyera

De algún dinero para nuestra alimentación, un día en un contenedor encontré una olla

Una pava y unos vasos que por tenerlos en desuso los avían tirado en aquel contenedor,

 Otro día Armando llego con seis platos de losa que los abrían tirado por Estar algo cachados,

 Los que Elena lavo y con unas maderas que encontramos y  unos cajones ya teníamos bancos y una mesa donde sentarnos a cenar.

Durante el día nosotros solíamos comer delo que encontrábamos y Elena lo que

Podía juntar de la cena anterior siempre tratábamos de dejarle algo para

Que ella comiera durante el día.

Jamás olvidaremos el día que Armando nos reunió para darnos una noticia,

Quisiera hablarles como un padre esto es una decisión tomada y nadie

Tendrá que contradecirme, nos quedamos sorprendidos mirándonos y por

Respeto los tres asentimos con nuestra cabezas, muy bien he estado juntando

Algún dinero para comprar unos cuadernos y unos lápices y a partir del lunes

Próximo comenzaran las clases para Ustedes ya hable con la gente de la

Cooperadora de la escuela municipal y tendrán clase de mañana desayuno y almuerzo.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: hector cesar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de octubre de 2023 a las 10:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lale Neda

    Y seguimos ....Abrazo del Alma



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.