. Tres hermanos y un linyera nº 2

hector cesar

De apoco la gente al parque llegaba sin notar que ellos esperando están

De que se marchasen entonces irían presurosamente a buscar las sobras,

 Que aquellos dejasen en aquel lugar.

Esa sería una noche que jamás olvidarían porque esa noche pudieron dormir

Sin sentir ni hambre ni frio y hasta ellos sonreían y cantaban la providencia

De Dios les enseño que nunca está todo perdido que teniendo fe podría

Cambiar sus vidas.

El linyera comenzó a contarles parte de su historia que real mente se llamaba

Armando pero todos lo conocían como el linyera pelusa, que supo ser camionero

Y ultima mente taxista que una noche lo asaltaron y que incendiaron el coche

Después de robarle y que nunca pudo reponerse de ese trauma y sintió haber

Perdido todo, que su familia lo busco para ayudarlo pero sintiéndose vencido

Se hecho al abandono.

Desde entonces vive debajo de este puente, cercano a un parque donde

Suele juntarse la gente sobre todo los fines de semana y entre lo que junta

Para vender si rujiando pasa sus días a beses con hambre a beses con frio

Pero se siente libre.

 Apartado de una sociedad llena de ambiciones e insensible al dolor humano.

Después de escucharlo largo rato el mayor comenzó a narrarle las vivencias

De él y sus hermanos, yo me llamo francisco y tengo nueve años mi hermana

Elena tiene siete años y medios y mi hermanito menor Horacio de seis años,

Con nuestros padres vinimos del norte desde el chaco impenetrable

Por falta de trabajo nuestro padre se junto con gente que lo llevo

Por mal camino y un día en un encuentro con la policía lo mataron,

Nuestra madre salió como todos los días a buscar trabajo y nunca más

Volvió

Ver métrica de este poema
  • Autor: hector cesar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2023 a las 11:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lale Neda

    Sigo tu relato ...triste pero interesante ...Abrazo

    • hector cesar

      Muchas gracias.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.