SUEÑOS ESCONDIDOS

Dante Aligheri (DCV)



Verte en el silencio de la noche calmada;

Es acariciar, aquellos sueños escondidos;

Que se cubren en el infinito de los oídos;

Sonidos que se oyen en aquella entrada…

 

Respirando aires, con vientos en el alma;

Que recogen ramas secas en esta palma;

Cuando el árbol de la vida hoy despierta;

Abrazando las hojas de la hierba húmeda…

 

Tratando de controlar, ecos encubiertos;

Con cabelleras sueltas sobre mi espalda;

Parecen componer versos de esmeralda;

Que se sienten latir egos en los tiempos…

 

Cuando los labios son destellos de fuego;

Que se palpan, en cada letra del sosiego;

Mirando los universos en el firmamento;

Para buscar tus caricias con sentimiento…

 

Y encontrar la pasión dentro de tu vuelo;

Conquistando, el perfume de este duelo;

Bajo la sombra de luna brillante, intensa;

Que reflejan tu cielo en la tierra extensa…

 

Cuando tus ojos son luceros en el alba…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.