EL CARGUERO DE MI PUEBLO

shoss

El carguero de mi pueblo

En el puerto de mi pueblo,
un carguero grandioso, alza
sus velas; son extendidas alas,
que pilotan y enrumban con el viento.

Carga sueños y esperanzas,
de aquellos que sin cesar laburan.
Lleva consigo la historia; y, la vida
de un lugar que, allí permanecerá.

Sus colores brillantes y llamativos,
reflejan la alegría de su gente.
El carguero es símbolo de fortaleza,
y de un amor que nunca se ausente.

Cada ola que en su proa rompe al navegar,
un eco de ancestral pasado se escucha.
El carguero es testigo silente,
de historias que se entrelazan con realidad.

Así es el carguero de mi pueblo…
un faro en medio de la inmensidad.
Un recordatorio de luchas ancestrales;
Y, de nuestra perdurable identidad.

Seir Holbein Salazar S. (martillo)- Colombia

shoss

Ver métrica de este poema
  • Autor: shoss (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2023 a las 01:42
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 4
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.