Tu nombre

Gustavo Echegaray

Tu nombre, no, 
 no me olvido de tu nombre, 
cómo iba a olvidarlo
si es dardo de fuego
enclavado en mi mollera;
si tus besos lo esculpieron 
en la puerta de mis venas. 

Cicatriz, es pues tu nombre, 
herida que por dentro late
cual huarango milenario, 
en la piel de los nogales, 
en la piel de cualquier arbol
en la piel de mi piel, 
que es la sombra de tus pasos. 

Cómo  olvidar tu nombre 
gaviota del mar desierto, 
gaviota del vuelo  raso. 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "si tus besos lo esculpieron
    en la puerta de mis venas."

    Hermoso!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.