Despedida

Marcelino Victor

Ha llegado el tiempo de ir

Ya no queda nada

Un vacío que nunca podría

Llenar

Mí último viaje en colectivo

Mí último partido de fútbol

Me despido de lo cotidiano

De mis largos paseos en

Soledad

Es inmenso el dolor para uno

Solo

Voy a dividirlo en cada ser 

Que me ha amado, así

Disipar y pronto desaparecerá

Irá en cada uno de esos seres

Tan amados

Irá en las lágrimas de quienes

Crecieron y vivieron a mí lado

Irá quedando en cada flor

Al paso 

Irá quedando en lugares que

Por años he frecuentado

Irá quedando en mí querido

Barrio y en cada potrero

Donde he jugado 

En cada baldosa que he pisado

En cada piedra donde he tropezado

Quedará en los trapos que en 

Cajas has guardado

En cada beso malogrado

En eso días donde suplique

Pedí implore

En cada hoja verde si es que aún

Están verdes

Irá quedando en cada error

En cada frustración 

En cada noche de insomnio 

A tu lado

Me voy en silencio. Adiós.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Cuando hay tanto dolor deseamos que todos nos acompaƱen padeciendo juntos el momento doloroso.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.