Amor Prohibido (Soneto Alejandrino)

Tommy Duque

 

Amor Prohibido

Amor prohibido embriaga, cual dulce vino tinto,
que, de oscuras barricas, como un amor añejo,
libado de su fuente, de un prohibido cortejo,
tiene un sabor divino, tiene un sabor distinto.

Es un amor bermejo, fresco fruto corinto,
reparte amor por leguas, qué importa si soy viejo.
La rebusco por millas, y su vida festejo.
Su amor, templo secreto, sagrado laberinto.

Voy contra la corriente, de nuestro propio río,
todo, al lado es ganancia sin importar la gente.
Ella tiene en sus ojos, cierto temple bravío.

El mundo cruel señala. La plebe incoherente,
tirando piedras sucias, su espíritu baldío.
Ella y yo, en esta orilla, reímos sobre el puente.


Tommy Duque
Aug 11 2023
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.