CAMINO A LA ESCUELA

WandaAngel

Camino a la escuela,

contaba las rosas,

las ventanas, las puertas 

y los árboles sin hojas.

Contaba los viejos,

los que iban con botas.

Las camisas blancas 

y las corbatas flojas. 

Contaba los viernes

y los lunes sin horas. 

Los perros sin casa

y las baldosas rotas.

Y cruzando el puente,

doblaba a la izquierda 

y bajaba a la playa,

en un mar sin olas.

Vestida de azul

y de un gris sin cielo. 

Con sandalias negras

y un bolsón sin ropa.

Camino a la escuela 

contaba los sueños.

Las estrellas perdidas 

y las lejanas auroras. 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.