Repensando a Mafalda

Liaazhny



Si yo fuera niña nuevamente,
igual que Mafalda lucharía por tu mente
con toda la fuerza de mi voz gritaría:
"Me gustaría tener menos televisión y más ventanas".
Y además agregaría:
Más tiempo al aire libre y menos celulares,
Para poder mirar al cielo con binoculares.

Escribiría enormes letreros en globos que dijeran:
¡Paren el mundo que me quiero bajar!
pero no rendida, sino para luchar,
el mundo es un sueño
pero un sueño del que hay que despertar,
porque el mundo está lleno de problemas
y hay mucho por transformar.

Pero qué les digo queridos amigos
No necesitamos volver a ser niños
para ser felices y dejar de llorar
La felicidad no es una estación a la que se llega,
sino una forma maravillosa de viajar,
disfrutando de cada momento
y valorando lo que se tiene que amar.

Así que adelante, amigos valientes,
que el mundo está por cambiar,
Sigamos el ejemplo de Mafalda,
Niños o adultos no dejemos de luchar.

Todos los derechos reservados de autor. 
 
 
 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • kin mejia ospina

    "Así que adelante, amigos valientes,
    que el mundo está por cambiar,
    Sigamos el ejemplo de Mafalda,
    Niños o adultos no dejemos de luchar."
    ¡Genial, simplemente,genial!!!

    • Liaazhny

      Hola Kin, muchísimas gracias por tu lectura y comentario, un fraterno abrazo desde mi tierra hermosa, Oaxaca Mexico.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.