GALARDÓN DEL MOMENTO

Diana_Carolina

Nunca observe mirada que no me presumiera 

Que me viese frágil de cristal, no inflexible de madera

Acalorar en usted mi silueta, aun si no fuera primavera

Buscaba avivar cenizas, en lugar, me vi abrasada en la hoguera.

 

Nunca antes sentí manos que me cortaran el aliento

Sin ahorcar mis cuerdas que mi vocabulario se viera sediento

Me corto, pues tenia lagrimas, mas no percibí algún movimiento

No enjugo de mi rostro el excedente sufrimiento.

 

Ni mencionar nunca haberme estremecido al escuchar ser llamada

Por copiosos labios he pasado, como anejadas temporadas

Me abstendría decirle, me apena, pues quien llamo fue la almohada

Pues usted prometió marcar y le espere cansada, hasta la madrugada.

 

Mas si quiero mencionarle mi estupor al darme con tal soltura

Y cavilar que su aferro es mas firme sin su censura

No se sienta usted apenado, va de mano con la escritura

Para que el diamante fulgure a su cúspide, descansar debe a oscuras. 

 

Claro le quede que mencione, que no hubo movimiento

Sin aliento, hubo el pensamiento, mas nunca el intento

La piel abrasada es como temporada anejada, amargada con el tiempo

No seré el norte del a~no, pero es usted, en mi lugar, el galardón del momento.

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.