El suelo

max2024

En un obscuro rincón de este mundo,

se alza un misterio que nos sostiene,

firme y valiente, aunque no lo creamos,

es el suelo, fundamento eterno.

 

Bajo nuestros pies, firmes comandantes,

sustentando pasos con su fortaleza,

esos campos fértiles y frondosos,

donde germinan los sueños con destreza.

 

El suelo, testigo de tantas huellas,

de hombres y mujeres que han caminado,

con sus raíces hundidas en sus entrañas,

nutre la vida que en él se ha formado.

 

Es cuna de flores y de semillas,

fuente de vida y de colores intensos,

nos otorga alimento y abrigo,

nos brinda un refugio, un espacio extenso.

 

En sus capas guardan mil historias,

los secretos ocultos de la tierra,

encuentra en profundidad sus tesoros,

vetas y minerales que se aferran.

 

El suelo, ese abrazo sereno y amado,

nos da sustento con cada paso,

nos aúpa a volar como aves en vuelo,

nos permite crecer sin desamparo.

 

Honremos su fuerza y su grandeza,

cuidemos su pureza con devoción,

pues sin este suelo en el que pisamos,

nuestra existencia sería ilusión.

 

En cada pétalo y en cada hoja,

en cada brizna de hierba que despunta,

en cada fruto que florece y madura,

el suelo es vida que no defunta.

 

Así, enaltezcamos al suelo sagrado,

poema eterno que escribimos al andar,

siempre agradecidos por su abrazo,

porque bajo sus pies, el amor no cesará.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Máx (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de septiembre de 2023 a las 21:52
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 7
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.