El amor

Azul de cianuro

 

-
El vigor del amor
-
El vigor del amor desenfrena pasiones
y en sus dejos naufragan un millón de emociones.
-
Se ës feliz con tal prisa que se eriza la piel
al arrullo angustioso del sabor de la miel,
que los labios bermejos a merced de un clavel
le conceden al beso que destila oropel.
-
El amor confabula nos revuelca la vida
y la calma intranquila* la entendemos perdida.
-
¡Ay, de quién del amor no conoce sus dones!,
es divina esa flor cuando eres un doncel
que en el pecho su tenue primavera suicida.
……………………………………………………………
El sollozo inminente del invierno que llega
es la prueba de muerte, que tonto es el que niega
-
que el dolor del amor le concede al lirismo
su nostalgia de ensueño al caer al abismo,
que la pena obedece al amor y su holismo
incluso cuando el mismo padece de egoísmo.
-
Amar y comprender siempre van de la mano
si el acto no resulta habrás vivido en vano.

El amor y su encanto lentamente nos ciega
de él debe esperarse el clamor del orfismo
y una pieza incesante de violín o de piano.
-
Azul de cianuro.
-
Oxímoron* calma intranquila.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.