Triste tañer de campanas

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

Triste tañer de campanas

¿Por quién doblan las campanas?

*

Doblan tristes las campanas

la paz es una quimera,

crueles las hay dondequiera

viles armas que dan fama

a potencias con más ganas

prender el orbe en gran guerra

son los deseos que aterran

a quienes creen en Gandhi

y ya se visten de dandis

por Francia y por Inglaterra.

*

Por Francia y por Inglaterra

y China no es la excepción,

lideran el pelotón

sin parangón en la Tierra,

fabricantes que se aferran

Rusia y Estados Unidos,

en suerte banda y bandidos

su renta con dividendo

inmundos enmudeciendo;

paz, de luto es su vestido.

*

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

21 de septiembre – Día Mundial de la Paz

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.