¡Nunca oséis...!

Freddy Kalvo

Nunca oséis, por un minuto,

cuestionar el vil «poder»;

nunca oséis, por un segundo,

ir en contra del gran «rey,

ni la reina, ni el vizconde»,

que en mis versos condené,

porque son la podredumbre

¡Todos tienen que saber!

 

Y el saber es necesario

siempre, siempre y esta vez.

Muchas veces y por siempre,

nunca debes de temer,

que el temor te va atrapando

una y otra y otra vez;

y la libertad te exige

que del yugo liberéis,

de ese yugo que maldito

siempre vuelve a renacer

en las manos del villano,

que presume su altivez.

 

Nunca oséis, amigo mío,

cuestionar el vil «poder»:

sea rojo o rosadito,

verde, negro o color beige,

celestito o anaranjado…

¡Qué lo mismo vas a ver!

 

Te encarcelan y torturan

o te borran de una vez.

El «poder» nunca perdona

que lo mires del revés

que lo pongas por torpezas

entre espada y la pared.

 

Te lo cuento, te lo digo,

pero no has de fallecer

en tu lucha decidida,

contra el que se cree «rey»

porque cree que es eterno

pero sin poder, nada es.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.