Mujer a la que amo

pakopancho

Mujer a la que amo:

No envejezcas,

Quiero que pase el tiempo, pero que él se detenga en ti,

Que no te quite tu perfecta juventud.

Que el tiempo se quede inmóvil cuando te obtenga, para que tu rostro de muchacha dulce yo siempre vea.

Tu hermosura ha sido la llave que ha abierto mi corazón y también mi amor,

Tu hermosura me ha traído la dicha y tu compañía me ha quitado el dolor.

Guárdame en la sonrisa de tus dientes parejos, de tus oídos y tus ojos bellos,

Guárdame un poco de tu olor bueno y también guárdame en tus brazos que me demuestran tu cariño fraterno.

En la sombra de mi soledad tu cuerpo ilumina todo cuando me amas,

Y cuando me haga viejo, probablemente engorde y me quede calvo,

No te apiades de mis ojos cansados ni de las canas de mi cabello,

Aléjame, destiérrame de tu cuerpo bello,

Y tú aún serás hermosa, joven como ahora,

Pero no me ames.

Recuérdame tal como fui antes,

Cómo cuando te escribía cada nota,

Cómo cuando yo era tu escudo y tú estabas sola.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.