PALABRAS SON...

Salvador Santoyo Sánchez

Maravillosa palabra!

De la vida el principio,

Nada tiene semejanza,

Luz y verdad el inicio

*

Palabra de tintes bellos,

como las Alas del Quetzal,

Tu te posas en los Cerros, 

Y también en este Portal.

*

Fuerte Voz, sonido, letras,

En ambientes muy diversos,

Cual viento de Paz o Guerras,

Pensamientos muy dispersos.

*

Las Palabras, como Aves,

Que en sutil viento llevas,

Frágiles letras, son llaves

abriendo las puertas nuevas.

*

El Verbo, la Palabra, ES!

También significa el SER,

pues el ESTAR, también, lo es,

Aunque no lo puedan creer.

*

Palabras son poesías,

Que nacen del Alma mía!

Viajando en travesías;

Surcando también Bahías.

*

Mágica es la Palabra,

Cual mágico este Portal,

Pues muy temprano al Alba,

va vistiendo muy señorial.

*

En muchos países te ven,

Lo mismo en Argentina, 

Que en lejano Israel,

O, la Capilla Sixtina.

*

En la bella Venezuela,

pasando por El Salvador,

Oh, caluroso Ecuador,

España, cual acuarela.

*

Uruguay, Bolivia, Perú,

También Colombia y Chile,

Hasta la tierra del Gurú,

Todas como un desfile.

*

Oh palabra que viajaras

En Megabytes por segundo,

Rimas, al Mundo llevarás,

De este Portal Fecundo.

*

Oh, Versos del Alma Mía,

Donde viaja la Palabra,

con Mágica alegría,

Sin decir...Abracadabra!

*

Dr. Salvador Santoyo Sánchez.

11 de septiembre de 2023.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.