Me Voy

Casta

Me voy, me voy porque si me quedo seguro me da por pensar.

Me voy,
me voy de todo mundo conocido,
me alejo de la prisa que lleva el aire,
me ahorro el verano,
el saludo,
cualquier gesto rotundo
y sólo preciso mi sombrero;
y al final espero ser de Mar cuando me acabe.

Me voy porque las palabras me tiemblan, se me esfuman
y no es conveniente vestirme hoy de desastre.
Por esta noche prefiero no encender la luz
ni mirar atrás
ni dejarte entreabierta la mirada
a ver si cruzas mis pestañas sin querellas,
me voy y no me miren así,
me voy y no dejaré ni huellas,
me voy de mi sal y de mis ansias,
me voy para decir que hasta ahora me perdí.

Me voy porque he decidido no salvarme de mi sombra inmóvil,
del cielorraso gris,
de mi sabor
de mis sueños bastardos,
ni del bien ni de ti,
me voy por las lineas de tus manos y ni me vas a oír;
Propongo salvarme de los pretextos y las legislaciones que me encuentro y
que camuflan qué sentir,
y de los tontos que aún no saben
que los abrazos van por dentro.

Me voy y quizá me quede algunos días por el centro,
me alejo de esta lluvia cortada,
de ésta cara corrida,
de la gente que se guarda los colores,
de la mesa de noche que vomita mis historias en la almohada,
me voy de ti y me llevo un tango triste.

Me voy de ésta silla,
de este mal,
me voy de ésta carne a ver si termino de entender y comienzo a sentir
y así me visto de sentimiento y  me proclamo aire.
Me voy aunque olvide algo,
me voy y no me esperen,
me voy de mi herida
y no me salven,
quizá esté en los parques
descubriendo si de poesía también se muere.

No planeé ésta huida, pero me voy.
Me voy a sentir,
me voy porque yo tampoco soy de aquí,
soy extranjero y por fin no espero nada,
no sé a dónde voy pero estaré tranquilo,
no sé quién camine conmigo pero habrá camino.

No llevo prisa por si querés venir.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    VERSOS INTENSOS DE TU SENTIR Y DECIR POETICO.
    SALUDOS POETA

  • Dante Aligheri (DCV)

    Hermosa composición estimado poeta... Saludos cordiales...

  • Haz Ámbar

    Si te vas no te olvides de mí...

    Profundo y perfectamente hermoso.
    Todos mis sentidos se han muerto de gozo.

    Un saludo afable

    Una maravilla como escribes. 😉



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.