El va a salir

lugar

Aparta de mí esta inundación

sólo pasé a mirar el mar

 

¿tienes tiempo suficiente?

¿tienes alas para volar tan lejos?

¿quieres desafiar el espacio?

¿quieres desafiar el tormento?

 

espera no iras más  sabio en tu límite

la verdad  no es  la mejor dosis,

si no estás tan loco

si no quieres ver el lodo.

 

Quieres viajar  liviano

sal de estas formas

ácida cabeza no es un tesoro encantado

no es un hálito de novia

no es un salto al espectro mental.

 

Viajes y muertes

¿sabes como se conjuga?

 

debes salir

debes armarte

 

¿y donde estaremos más temprano?

 

nada me deja tan solo

nada coarta el futuro.

 

¿quieres besar el presente

¿oscuro?

 

Símbolos sinápticos rastrean la realidad

como códigos de barras,

números listando números

paralelos de signos en signos

circularidad de las conciencias,

nadie entiende

nadie para de cifrar palabras,

andanadas, cerros y montañas de palabras

manos cerrando el aire

las siembras que no se abren.

 

Dejo el principio aquí al  lado

para no llegar de repente

de presente

de tanto en tanto,

me sigo cayendo en la tinta sin nombre

que escribo mas tarde;

hay de mi si no encuentro tu nombre

ya no quiero estas sombras

dejadme caer,

que he derribado  todos tus mitos

y ahora aparezco desnudo tras tu figura,

capitana errante,

hembra sin causa, cantata de creación  intrépida

construyendo  imperios velados,

en el infierno de los 500 y un soldados

que visitaron tus soberanos territorios

 

No estoy alardeando

no estoy delirando,

sólo lanzo los dardos

directo a mi corazón,

directo a mis ojos,

directo al oído

para borrar el momento

en que deje de ser grande

y caí como un niño a pedir perdón

por viajar de maestro

por jugar a los sabios.

 

De tanto lujo intelecto

y decanato en mis fauces

amor  espeluznante

me voy casi al llanto

casi en límite rodando,

del hombre mitando el recuerdo,

en cierto cansancio de dar  desconcierto

de abrazos sin verbo,

de espera sin color ni tiempo.

 

No soy más clarividente

ya he colgado del mar 

la brújula y las horas,

todo se perdió en el horizonte paralelo

derramado como un cadáver exquisito

en mi almohada aquella tarde.

  • Autor: Lugar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2009 a las 01:00
  • Comentario del autor sobre el poema: En alguna tarde se destapa un secreto y cae una confesión que hiela tus huesos y la razón
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 81
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Oscar Jossiee

    Muy hermoso poema, te felicito por el uso de Figuras retòricas, como las metaforas, embelleces tus palabras,..Saludos

    tu amigo

    Oscar Jossiee



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.