FLORICANTO©

OSCAR LUIS GUZMAN

Yo, tejedor de recuerdos,

pintor y escultor de perennes artefactos,

escribo este floricanto con mis débiles manos,

atadas por fantasmas del pasado...

 

Exhalo este poema a la musa de mis sueños

por Xochipilli1 inspirado

y prorrumpo el silencio con palabras floridas,

que frígidas de llanto, claudican tristes en mi tierno corazón…

 

Un corazón que yace en aras del resentimiento,

pues fue sacrificado en honor a los dioses del dolor.

 

En este floricanto, mi tristeza reclama con clamor

a las fuerzas del cosmos inclemente,

reconociendo que mis versos, pintados de lamento,

como pétalos de cuetlaxochitl,

volarán perdidos por el viento, sin rumbo ni esperanza,

hasta el final de los tiempos...

 

Cuando la luz de Tonatiuh se extinga de mis ojos vulnerados

por las flechas del destino, y los hachazos del amor... 

y viva ya por siempre en el mundo de los descarnados.

 

֍

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Salvador Santoyo Sánchez

    Oh poeta que tejiendo cantas...


    Saludos , Buen Poema, Oscar Luis Guzman

  • OSCAR LUIS GUZMAN

    Muy amable Doctor....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.