La vida nos dice....

migreriana


La vida nos dice: jugate viejo,camina por la derecha de esa mujer,
dolida sin fuerzas, debilitada por tantos silencios, real, idònea,
independiente y con expectativa de ese encuentro que le haga sortear,
tanto dolor al viento, al ida y vuelta de las turbulencias, quièn sabe...
Llueve...y se liberan las pasiones màs intensas, triste y azul no se nace
muero en el recorrido de experiencias de duelo incesante.,
El tiempo lo dice, las palabras verdes de sortilegios, enciende en su mirada,
la luz sin lìmites, sin un encuadre parsimonioso... Los dos lo sabemos, llèvame
a tus brazos y bùsquemos la respuesta a tantas preguntas.


Fantaseando progresivamente en este páramo fantasmal
Hoyando entre las raíces con un ansia tenaz, sincerar
la palabra inaudita que despierta nuestro nexo
Mientra moja la yuvia la roja corteza,
la tierra sedienta, floja de tan seca
la hoja turbia donde sedimentar mas poemas


La vida nos dice
Tómala de la mano sin miedo
Busca tu alegría y aunque pueda ser
Tristeza, tu sigue quien podrá decir detente ,
Solo el tiempo mismo..
La vida nos dice
Lucha sigue adelante
Sonríes levántate
Que la vida sigue y solo se detiene
En el último suspiro...


La vida nos dice que seamos prudentes
y empleemos la sabiduría en conversar
con la gente que sea sociable y sabia.
El Hombre de la Rosa


Próxima casualidad a divagar remoto
contactando la oscuridad con el rayo
entre aplausos inexistentes ni relatos
a voz de silencio como el viento sonoro
Se pausa la mudez para alarde de amor
cuando deposito mis miedos en el pozo
y platico solo por sonsacar mínimo alivio
de las fuaces de otro dragón metafísico
Mientras me conversan sílfides la razón
que ocupó el sitio del corazón del loco
siendo mi opción realizar lo imposible
Dicen que el diablo husmea el humeante
mundo donde dios puso aparte su arte
pero acaso al mártir humano él hizo libre


Estos silencios nos adormecen
después de tantos desaciertos
nos volvemos inmunes, y la sordera
no se hace esperar.
Suelo preguntarme,por qué no atravieso
tu propio espacio?
y te abrazo, y hacemos Lo que la vida nos dice,
busquemos esas respuestas,
los silencios ya nos dijeron,
los versos siempre te encontraron,
y dejemos que nuestras bocas
se tomen el tiempo en responder.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • RIVAS JOSE

    La vida nos dice: Serena tus pasos seguros entre la distancia profunda y aferrarte a los sueños dulce del anhelado éxito.
    Llora en silencio sin perder la calma para que perdure la vida entre la velocidad del tiempo y la luz del Sol...

    RIVAS JOSE
    12_09_2023
    Barinas Venezuela.

  • Texi

    Muchas gracias Migreriana por la invitación, siento mucho no haber llegado a tiempo.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.