Papá, papá...

Patricia Aznar Laffont





Papá, papá, vos que brillás 

Entre las más grandes estrellas

podés verme esta sola noche?

 

Sólo, Viejito querido, por un Instante Divino?

Podés oírme?

Podés oír a tu niñita que te llama, esta vez?

 

Lluvia y Vendavales en mis ojos

y no tengo como abrazarte

ni que me cuentes ningún cuento

de Francis Aznaro

que me consuele y entretenga,

hasta que la llama de la loca locura se apague...

 

Siento tal frío y no tengo quien me de un beso

o abrace como hacías vos...

 

Existe en mí, lo sabés, como existió en vos,

una temible tormenta de versos

que a veces me sanan

y otras me hunden en un pantano sin lodos

que aprietan mi mente y la deshacen

en pensamientos definitivos, crueles 

sanadores,

que ponen el punto final a la cruel vida

que no me supo cobijar

aunque tantas veces lo intenté en vano, lo sabés...

 

Sólo escuchar tu nunca olvidada voz,

o una señal que redima tu tan larga ausencia...

 

A dónde te miro, papá?

Hay tantos ojos en los cielos que parpadean

y no sé cuáles son los tuyos,

podés hacerme un guiño, papá?

 

Podés escuchar mi llanto que con vos no se esconde?

 

Se ensanchan los muros, se ensanchan los astros

los glaciares y las pampas

y no puedo encontrarte...

 

dónde? dónde, estás?...

 

Caen ya las Murallas de poemas y sintagmas

y no puedo ya con ellas, papá...

 

Si no encuentro asilo en este mundo

que no me pertenece,

si no puedo ya fingirlo más,

Papá, con vos quiero estar,

así: lejos de todo lo humano

que tuerce, que embiste con espadas lacerantes

los corazones y almas, sin piedad.

 

No aprendí a vivir, jamás...

Llevame con vos...

Buscame una barca que

se desplace hacia el firmamento

y por fin llegue ese momento esperado por décadas

de tenerte de nuevo en mis brazos, papá!

 

(Es un ruego a los dioses en que no creo, 

Es mi verdad)...

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.