Como cualquier pez

šŸ”„Ls. Angel

 

¿Hay acaso... razón para seguir,
en un mundo repleto de idioteces?
¿Y yo, como cualquiera de los peces
qué de mí y para mí puedo parir?
*
Siempre heridas pueden la piel curtir,
y ahora, que sujeto bien mis nueces
sé muy bien que no importa como empieces...
si no, por cuanto logras resistir.

Viendo la vida con tonos reales,
(falsas caretas que vienen rumiando)
soportas más, el golpe a tus cabales.

Sé bien, que cuando acciones vas sembrando
y te mueves en zonas abisales
podrás ser... el pez, que sigue nadando.

 

Vidrios con que los ojos nos observan,
atraviesa escamas y las burbujas,
beben aguas hervidas o sin que hiervan...
en escenas, donde confianza estrujas.
*
Mientras tantas traiciones nos enervan
soportando presión de mil agujas
la fe en tantas estrellas se conservan
y el peso de la gravedad empujas.
*
Por más algas amargas que uno arranque
o se limpie por tiempo, escala o rango
siempre habrá... un musgo oscuro en el estanque.
*
Y aún... cuando tropieces en el tango
basta la chispa que nos apalanque
pa´ seguir nadando, de pie en el fango.

                           ...s šŸ”„

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Siempre heridas pueden la piel curtir,
    y ahora, que sujeto bien mis nueces
    sƩ muy bien que no importa como empieces...
    si no, por cuanto logras resistir.

    Interesantes letras en ambos sonetos, pero resalto esa estrofa, saludos cordiales estimado Ls. Ɓngel, Feliz AƱo Nuevo amigo,

  • alicia perez hernandez

    Siempre es grato leer y apreciar tu sentir y decir poƩtico.
    Feliz AƱo 2024

  • Lualpri

    Gracias!
    Feliz aƱo nuevo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.