Soneto alejandrino blanco.

Azul de cianuro

El duelo. 
.
Dueles como una fútil daga en el corazón,
se desnuda mi voz en el duelo del alma
que trasciende la grieta de tu oscuro recuerdo;
se me vuelve quejido el canto azul del cisne.
.
Si el cielo acuña lágrimas, si su manto gris conjura
penas que son de otoño; dolerán los ayeres
como duele hoy todo. Me arrasa este combés
de la ardua ventolina que arrastra lo pasado.
.
Duele ese pragmatismo poco meticuloso
que devela el cadáver de nuestro absurdo idilio
el verso que inocula el flujo del sufrir
y lo inyecta con dolo quebrando la memoria.
.
Cómo siente mi amor la soledad del mar
y el duelo en tu ausencia al caer del crepúsculo.
.
Azul de cianuro.
 
 
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.