Hombre de Virtudes

Socrates MacDonna

I
Hombre de virtudes ¿donde se halla?
Porque su valor es como el oro fino
Es aquel que al ignorar escucha y calla
y sabe a donde va y de donde vino
II
Su corazón esta confiado en su esposa
pues él eligió a una mujer virtuosa
a la cual él considera piedra preciosa
pues con sus hijos y con él ella es amorosa.
III
Él se despierta a trabajar temprano
y en ocasiones hace una vigilia:
se esfuerza aunque hiera su mano
para proveer el pan a su familia
IV
Valora y practica la generosidad
pues da sin titubear pan al necesitado
defiende a su familia con ferocidad
aun cuando él mismo está asustado
V
Fuerza y honor son su vestidura:
y se ríe de lo por venir
gobierna su hogar sin dictadura
pues es un líder que sabe dirigir.
VI
Es admirado a causa de su mujer
pues ella es bienaventurada:
es responsable, cumple con su deber
aun cuando desea no hacer nada.
VII
Escoge sus palabras con prudencia
y cultiva principios y valores
es conocido por su decencia
y de él en las calles no hay rumores
VIII
El hombre que sigue al Señor
es y será siempre honrado
pues como el oro fino es su valor
y por eso siempre será apreciado.

 

Proverbios 31:10-31

  • Autor: Socrates MacDonna (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de septiembre de 2023 a las 02:32
  • Comentario del autor sobre el poema: La Mujer virtuosa, ¿quién la hallará? y El Hombre de virtudes ¿donde se halla? Todo hombre quiere una mujer virtuosa como esposa, pero todo hombre que quiera una mujer virtuosa debe ser un hombre de virtudes.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 7
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.