En mi Argentina

yito

 

.

La escuela y el hospital,

fue decisión de la casta

que hoy se tiene, por nefasta

y acusan, de todo mal.

Lo que se siente ideal

suele tener su defecto.

No hay un gobierno perfecto

eso es cierto y comprensible.

Si el dialogo no es posible

no existe un camino recto.

.

No aleja, de la pobreza

aunque el pobre se resista

el gobierno populista,

y no es eso una rareza.

Quien produce la riqueza

no es dueño ni de sí mismo.

Tengo cierto pesimismo

porque son muchos mis años

de seguir viendo los daños

que causa el paternalismo.

.

Cada cual, por ser el dueño

decidirá con el voto

al prominente o al ignoto

que represente su sueño.

Cada voto será un leño

iluminado el futuro.

Yo temo, les aseguro

pues nada enseña la historia

que niegue el voto la gloria

y al progreso ponga un muro.

.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.