Antes de la aurora

Paty Carvajal

Antes de la aurora, de constar

¡me distraje un momento!

-un instante tan solo-

 

Sin saber si hacer o no un movimiento

o si proferir una oración, de pronto,

dejé de oír… el ulular del viento.

 

Mi intuición supo -tan solo supo-

que se había detenido el tiempo.

 

En aquel lapsus, me abarqué con paz

 y mi historia arrullé a mi pecho.

Supe que te amaba,

supe que me amaba.

Que todo estaría bien,

que existía otro sitio:

lleno de perdón,

colmado de luz,

repleto de amor.

 

Descubrí en mí, la eternidad…

y una gran estela, fue la carretera.

Al tiempo que una lluvia nacarada,

en mi sangre y corazón se infiltraba.

 

Desnuda y quieta -templada-

con el vigor yéndoseme, me vi:

 

Me evoqué infanta, nítida:

con mis dos largas trenzas,

mi piel nívea y mis ojos café

indagando inocente la tarde.

 

Agitando mi vestido de blondas

queriendo obstinada atrapar

una loca bella mariposa.

 

Recostada sobre la verde hierba,

deshojando una margarita,

mirando el cielo infinito,

feliz, sola con mi risa.

 

Al siguiente suspiro,

mi latido se enajenó

mi aliento concluyó.

La vida de mí, huyó.

 

Con ella, desertaron

el llanto, la soledad,

el desacierto, el mal.

 

Nada te preocupe, mío,

nada te apene, mundo.

No tuve miedo,

estaba yo conmigo.

.

.

.

P-Car

 

Paty Carvajal-Chile

N°1212 – 03.05.2021

Derechos Reservados

Propiedad Intelectual

Protección: Safe Creative

📷 de Internet

(ante cualquier advertencia

será retirada de inmediato)

 

https://poesiasdepaty.blogspot.com/2021/10/antes-de-la-aurora.html

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.