MÁS AZUL

Carlos Brid

 

 

Este es el esplendor de los jazmines

la lumbre en la ranchada de los pescadores

en este crepúsculo que tal vez sea el único

que por si acaso sea el fulgor del ocaso naranja

Y las cabelleras de sauces se liberen brillando

Y  el polvo mojado  haga niebla en enero ardiente

entonces, solo entonces las lágrimas serán perlas

Y en la cascada de las sonrisas la carne estará presta.

 Esta es la fiebre que no enferma

porque también es la aurora del deseo,

la paz de las copas que ya entregaron el vino

que arreglaron el lecho de los dioses

en este crepúsculo que tal vez sea distinto

se agigantan las yemas buscando gemelas

posando en la seda virgen cerca del rio

cerca de ti y de la fecundación de tu vientre

respirando la humedad de tus frutos

en las enredaderas encendidas que germinan

que hacen más azul el cielo de los estuarios

Desfalleciendo en la volcánica ladera

donde solo hay techo para dos y un solo suspiro.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • MISHA lg

    bellas letras de amor poeta
    gracias por compartir
    en este crepúsculo que tal vez sea distinto
    se agigantan las yemas buscando gemelas
    posando en la seda virgen cerca del rio
    cerca de ti y de la fecundación de tu vientre

    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.