Confesión

yito

 

 

Aunque tenga alguna duda

si es el momento propicio

a mi pensar, daré inicio

porque el mismo me tortura.

En medio de mi locura

no hallaran, pensares rectos.

Comprendan, que mis conceptos

sin razones en la ciencia

se basan, en la creencia

y ella tiene sus defectos.

.

Sin juzgar, los intereses

del hombre sobre la tierra

temo al que busca en la guerra

para sí, todas las mieses.

Al de palabras corteses

desenvueltas, y con gracia

que niega la democracia,

y suele, tender su mano

al corrupto y al tirano

que sus ambiciones, sacia.

.

Temo al que tiene el poder

de desterrar la pobreza

y prefiere a esa maleza,

el permitirle crecer.

Al que aleja de su ser

el brillo de la mirada.

La palabra, como espada

que a veces en mi presencio

y al pueblo que en el silencio

cultiva, flores de nada.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: yito (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de agosto de 2023 a las 11:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.