Nostalgia

Enamorada de la luna

Cierro los ojos tan solo un momento 

Y vienen a mi mente recuerdos 

Que no quiero pensar 

Porque se me hace un nudo en la garganta

Y el corazón quiere llorar

Los días de mi niñez cuando 

Mi abuelo lo era todo en mi, 

Cierro los ojos y lo veo bajo aquel árbol

Con una navaja en la mano, 

Dándole forma a un palo

Sumido en sus pensamientos 

Quizás también recordado, 

Y a mi abuela parada ahí solamente 

Contemplando aquel hombre 

Que acompañará su vida por años 

Ese aroma a eucalipto, a canela, a yerbas 

Que mi abuelo despedía, 

Ella con lágrimas en los ojos 

El con las manos temblando, 

Cómo añoro aquellos años 

En qué me sentaba a sus pies a escuchar

Aquellas historias de su niñez 

Cómo admire aquel hombre 

Que me parecía un roble, 

Se le fue la vida, se le fueron los años 

Y yo quedé solo con el recuerdo 

De sus ojos profundos, 

Esa mirada cansada, 

De las historias del niño que el tiempo

Obligó a ser hombre 

Cómo quisiera volver el tiempo 

Sentarme a tus pies 

Y escuchar de nuevo esas historias 

Que ya no escucharé 

Nostalgia de ese tiempo en que lo tuve 

Y por ser apenas una niña no aproveché 

 

Lily Zepeda 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lualpri

    Querida Lily...
    Es verdaderamente una bellísima historia de tu niñez con esos hermoso abuelos.

    Gracias por compartirla!
    Te mando un fuerte abrazo.
    Cuidate mucho! 🌸

    • Enamorada de la luna

      Muchas gracias amigo Luis
      Tu igual cuídate mucho

      • Lualpri

        👍



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.