La palma.

Bernardo Arzate Benítez

 

 

 

Se mueve la palma acariciada por el viento,

y esa caricia, tambien la siento.

Produce una sombra que tambien se mueve,

y en su sombra se envuelve.

 

La gente transita; veo que la ignora.

¿Le importa a ella? ¡No lo parece,

pues de todos modos crece!

 

poquito a poquito se eleva hacia el cielo;

por mas que se eleva...

¡Nunca deja el suelo!

 

Lecion que me enseña:

¡En que ser flexible, da la resistencia!

 

Autor: Bernardo Arzate Benítez

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Quien fuera tan libres al viento como ellas, saludos cordiales,

  • Lale Neda

    Reflexivo...no lo había pensado .... en las Palmeras y su grandiosa facultad para resistir .....Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.