Todo sigue igual

Antonio J. L.

Todo sigue igual (Para no soñadores) (Agosto 2023) (Mayores de 18 años) (Tema: tristes).

 

                                               Antonio J. L. Contreras Lerín

 

 

En ocasiones se encuentra

aquello que no se busca;

son sorpresas que da la vida,

para romper la monotonía

de una vida muy pareja y muy igual.

La vida con sus altibajos,

un rompeolas, un berenjenal,

con desvelos, con sus sueños,

con creencias, con lo terrenal.

 

Todo es pasajero, todo es igual

 y a la vez desigual.

Ese niño que llora,

esa madre que sonríe,

unas bombas en otro lugar;

y decimos: la vida sigue igual.

Son asuntos de los humanos:

el poder, la riqueza…,

yo me llevo la mayor parte,

los demás me dan igual.

 

Pero recuerda,

todos acabamos igual;

la vida más o menos corta,

luego la nada,

ni los sueños,

si acaso, algún recuerdo pasajero

de alguno de los tuyos,

que aún en el planeta quedan,

y que, más o menos pronto,

también desaparecerán.

 

Ya ves, todo sigue igual,

lo de antes, lo de ahora,

también lo que vendrá.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.