Genuino

MonoFloyd



En la selva de vidrio de esta era fugaz,
Donde destellos falsos imitan la paz,
Se oculta un grito, una veraz confesión,
La sombra de lo real en un mundo de ilusión.

Las caras son cuadros, las risas, decorado,
Todo es escenografía en este teatro encantado,
El temor se disfraza con brillos y destellos,
La inquietud se viste con ropajes bellos.

Pero en la penumbra de la mente, en la quietud del ser,
Las máscaras caen, los rostros se deshacen,
Emergen voces puras, clamores auténticos,
Un eco de lo verdadero, un susurro enigmático.

La impostura no puede velar
El palpitar errante, la mano a temblar,
Porque en el pánico hay sinceridad,
En la desazón, revelación y libertad.

No somos imágenes, no somos reflejos,
Somos vida y carne, sentimientos y anhelos,
Y aunque el tiempo exige exactitud,
Nuestra falla es gracia, nuestra grieta es virtud.

Las lágrimas son ríos de genuinidad,
El miedo es un canto, una llamada a la verdad,
La angustia es un signo, una marca de ser,
Un recordatorio de lo que somos, una razón de ver.

Aquí estoy, en este teatro de vanidades,
Con mis dudas, mis sueños, mis verdades,
Rechazando lo falso, hallando mi voz,
Rompiendo las cadenas, siendo quien soy.

Porque en esta danza de apariencias, en esta feria de sombras,
Hay algo más, algo firme, algo que la vida asombra,
No somos productos, no somos copias,
Somos humanos, somos vida, somos historia.

Y en esa singularidad, en esa complejidad,
En ese temor, en esa búsqueda de claridad,
En esa guerra constante contra la trivialidad,
Hay una belleza, un valor, una realidad.

  • Autor: MonoFloyd (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2023 a las 11:08
  • Comentario del autor sobre el poema: Anxiety is freedom. Como dijo Richey.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 4
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    GENUINOS... versos que se aprecian en su lectura de bellos versos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.