TODO TIENE QUE VER CON TODO

Santiago Podestá

En Argentina hubo dictaduras

De militares y periodistas.

En Argentina hubo una dictadura

Que no se gestó en Argentina

 

En Uruguay hubo un golpe de estado 

De líderes militares muy preocupados

No por la justicia social para el pueblo

Los desvelaba torturar Tupamaros

 

En Chile hubo un hombre muy valiente

Que se llamaba Salvador Allende

A él sí le importaba la justicia social

Prefirió suicidarse antes que claudicar

 

Nicaragua tuvo la revolución sandinista

Para el fin de la dinastía de los Somoza

Sus ideas eran Marxistas-Leninistas

Cómo no podía ser de otra forma

 

En Cuba sucedió algo bastante parecido

Cuando se cansaron del infame Batista

Hasta hoy sobreviven al boicoteo

De los cobardes que tienen arriba

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.