A MI ANCIANO PADRE

cesarmc78

Al anciano caballero, sentado y pensativo

Cuyo silencio, es su propia nostalgia gritando

Por sus huesos frágiles el ya esta cautivo

Y la lenta muerte parece estarlo alcanzando.

 

Destella alguna primavera en su hablar

Como si en cada frase, el aventurero reviviera sus pasos

El que desafío la montaña, el que quiso amar

Quien contemplo el alba, quien desafío los ocasos.

 

A veces, coge mi mano con su mano temblorosa

Y solo su palma queda, de lo que fue una montaña

La palma que entrego a mi madre, una rosa

La palma que silenciosa, su trabajo aun extraña.

 

Siempre teniendo la sabia palabra en su boca

Y escrita sobre su piel los golpes de su larga vida

Como el viento implacable que erosiono la roca

Guardando en lo mas profundo, la cruel herida.

 

¡Déjame decirte, Padre amado!

Que la suma de tus días, son ondas en mi pensamiento

Que aun en tu ausencia, jamás te habrás marchado

Y tu ejemplo ya perdura, como escrita en el cemento.

 

A  veces mira al infinito, en una dicotomía de tristeza y altivez

Pero luego sonríe, solo para hablar, sin nada pedir

Nadie sabría, cuando por ultima vez 

Su historia reemplazara el concepto de existir.

 

Por sus años tiene el titulo, que patriarca lo nombra

Aunque es su derecho ser visto como un noble

Quien ya vio todo del mundo, y nada lo asombra

Y dará lucha hasta el final, como un majestuoso roble.

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.