BIRROTECAS

Jose Luis Posa Lozano

 

Me voy a la birroteca

a cruspirme unas cervezas

unas lonchas de jabugo,

anchoas, bravas y almejas,

un cafetó muy cargado,

una sangría bien fresca

y después, a la piscina

a tirarme de cabeza.

 

Me gustan las birrotecas

con miles de botellines

de cien marcas y colores

sabores y banderines

durmiendo en la estantería

rogando que las despiertes

que las tomes en tus manos

y con ternura las beses.

 

Cada día hay birras nuevas

que te pueden sorprender

venidas del fin del mundo

¡hay tanto por aprender!

pero hay que ir poco a poco,

saborear, degustar,

disfrutar de sus colores

de sus aromas frutales,

de esas espumas fugaces

hirviendo sobre la copa,

mil matices, mil sabores

si los sabes apreciar

¡disfruta de este regalo

que la natura nos da

 

Pero bebe con mesura

no te vayas a entrompar

que las resacas acechan

¡no las hagas enfadar!

porque te harán la puñeta,

no te dejarán clapar

¡te levantarás más zombi

que un yonqui del más allá!

.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.