ABRAZO AL INVIERNO

Bertha Galan

Más allá del horizonte

la gélida nieve…

¡Quebró mi eterno paraíso!

Convirtiéndome… en bosques

sin ramas… sin fuego

de sombría melodía,

¡Melodías de álgidas cavernas!!

***

¡Márchate invierno!

¡Márchate penumbras!

el cielo me profesa sus flores

sus penumbras también,

armonía y serenidad…

con ansiosos secretos,

¡Que iluminan mi rostro

de simplicidad!

***

En cada rincón…

enciende fuego mi sonrisa,

mis manos conjuran…

abrazos cálidos y avenencia

con suspiros de fuego…

¡Colmadas de luz y sueño!

***

¡Vientos suaves soplan a mi favor!

la niebla retumba su voz cautiva

el regazo yace fuerza impetuosa,

ya no quebranta mis ramas

la lluvia cautiva el miocardio,

¡Anunciando corazón de loto!!

***

El frío invernal forjó vitalidad

y engendro serenidad,

y baila el olivo…

y en cada rama,

¡Brillan mantos de sabiduría…

iluminando los angostos caminos!!

***

¡Se forjó oro con fuego

de fortaleza Inquebrantable

el alma jamás…olvida

de quien la hizo florecer,

conoce sus secretos…

¡Porque en medio del invierno,

…nació la primavera!!

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.