CUENCA DE MAJESTAD SEÑORIAL 2

mariocaba

CUENCA DE MAJETAD SEÑORIAL

 Mario Cabrera Aguilar (julio 18 2023)

 

Arrullada por cuatro galantes ríos

que se detienen para contemplarte,

y con aromas de alhelíes bañarte

y en coro cantarte sus amoríos.

 

 Fénix de Tumipamba nacida

en abril, cuando brotan las flores

paraíso de espléndidos colores;

de las Atenas, la más querida.

 

 

Cuenca de hispánica Majeza

epítome de arte, saber y cultura,

de nobleza, de amor, fuente pura.

Te saludamos bajando la cabeza.

                

 

 Santa Ana de los Cuatro Ríos,

De límpido aire afrancesado.

Mansiones con patios sosegados

Conventos con huertos y sembríos.

 

En tu día estamos congregados:

Indios, mestizos, y venidos de Sevilla.

Te saludamos, doblando la rodilla.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.