CANCION PARA MI SOMBRA

duraznense

CANCION PARA MI SOMBRA

 

Descansa sombra, descansa, y ya no sigas mis pasos,

que las calles se hacen tedios cuando me toca pasar,

y si tú no te recuestas en la solapa de un árbol

muy pronto serás un hambre para mi cuerpo sin pan.

 

¿Acaso no te lastima contemplar siempre lo mismo,

ese ser yo, y mis espaldas, ligeramente encorvadas,

y el humo de mi cigarro, y mi tos toda vendada

con la miel que una cuchara me da al llegar los inviernos?

 

¡Mira! ¿No ves que mi piel, de amores, hartada un día,

se ha quedado sin mujer, sin perro ni algarabía,

y va por la calle sola, borracha de negros soles

esperando un vendaval de arrugas sobre la frente?

 

Descansa, sombra descansa, que ya no hay en mi vida,

sombra alguna de mujer, ni de perro o de cuchara,

que te haga compañía en estos momentos tristes

llenos de aves ausentes y de silencios de plomo.

 

Algún día llegará, como todo llega al cabo,

la hora que tú ya sabes y que yo también se,

y sola te quedarás sombra amiga sin mi sombra,

y sombras los dos seremos en un mundo ya sin sombras.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: duraznense (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2023 a las 11:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.