La amante

Francisco VV

 

Ella ya descubrió

el precio de ser amante:

sensaciones segundas,

otoños galantes.

 

Ella, rumor en el parque

de los niños jugar:

doncella y virgen

al compás de la Oscuridad:

 

“Sí. Nada que perder.

El tiempo ha de correr.

El ocaso grita ‘¡Oui!’.

 

No sé qué decir.

Me quiero morir

si no estás aquí”.

 
 

 
 

Ante el Abismo que

le mira y viceversa,

la amante es un

sueño sin sueños:

 
 

Suyo no es. Mas sí

de él. Rompe el piso

muerde el polvo

acaba pronto:

 

“Sí. Nada que perder.

El tiempo ha de correr.

El ocaso grita ‘¡Oui!’.

 

No sé qué decir.

Me quiero morir

si no estás aquí”.

 

 

Ese es el precio:

su dolor, sus placeres.

No existen secretos:

le espera la muerte:

 

Uno, dos: oscuridad.

Tres, cuatro: fosfeno.

Cinco, seis: abismo.

Siete, ocho: eigengrau.

 

Polvo sobre polvo

olvido, real recuerdo

Nergal, Seol, Hades.

 

Fin de la amante.

Ninguno a la vista

olvidará su nombre.

  • Autor: Francisco VV (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de julio de 2023 a las 15:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.