SABERSE QUEBRAR

Libia Sophia RC

Hay que saberse quebrar 
Y con el trozo de carbón 
Pintar la silueta oscura 
De la muerte en acción,
Y abrazar a  la Catrina
Que te besa la mejilla
Y se va sin explicación.

Hay que saberse quebrar 
Como el vidrio  que se rompe
Y en cada pedazo que corta
Desangra la eternidad
Y gotea la lágrima roja
Del desamor eterno
Y la eterna  oscuridad.

Se quiebra el alma
En pedazos 
Al ver al hijo en la tumba
O la madre en el regazo
Camino a la eternidad.

Se quiebra el corazón 
Con dolor,
Cuando el amor 
Lo fractura con 
Profundo desamor,
Con desprecio a lo querido
A quien  la vida entregó
A quien amó con pasión.

Hay que saberse quebrar
Y cuando se quiebra la vida
El arte es la salvación...
Pinta, canta, recita,
En el papel escribe
Con amor, con gran dolor
Y así se van juntando los trozos 
En medio de la desolación.

 

 

Ð.R.A. Libia Sophia RC 

Julio eterno 2023.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.