SOY YO

Fernando Endara

No he dejado de terminar los días sin haber crecido,

sin haber aumentado mis fantasías, sin vencer la obscuridad,

siempre detrás del ala misteriosa que me lleve hasta su espacio, 

consiente que los dioses ofrecerán oportunidades para soñar.

Hallé sin duda largas noches de penas y quebrantos,

piedras verdes me detuvieron en el camino, más continuamente las aparté,  

he fallado tantas veces, pero mis sombras las enterrado para retomar el vuelo,

no pienso en la muerte, porque en mi muro siempre cuelgan escalas vida.

 

Jamás deseo otra casa ni otro cielo, aquí está mi casa y aquí mi cielo,

con carcajadas disonantes he conquistado la soledad y la tristeza,

por encima del pasado arraigado de dolor me levanto. 

 

La vida no es sencilla, pero en fin ella se explica a sí misma,

hay quienes la disecan en un búnker de oro,

pero la mía nunca ha sido penumbra, por ello eternamente será luz.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • esthelarez


    .
    gracias por compartir, tu sentir
    .
    te envido un fraterno saludo de alma y corazón



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.