¿Muerte?

Yo8oY

Cortina de poder

que cierra escenarios,

independiente de la historia

que estén desarrollando

los actores inconscientes,

tratando de interpretar

un libreto olvidado

de su obra teatral.


Lo amantes se retuercen,

se acarician y se besan;

y un público muy diverso

les aplauden y les motivan,

la osadía o indiferencia,

que plantean a la vida.


La tramoya, siempre vigilante,

no se pierde movimiento,

ni gestos, ni palabras

que estén fuera de libreto…;

no puede cambiar nada;

y esto, es su gran reto.


Baja de pronto el telón;

los actores, vuelven a su hogar…

a detectar sus errores,

tomar aliento y estudiar…

Y vuelta al escenario…,

confiando que su libreto…

no volverán a olvidar.


Entonces, ¿cuál muerte

es la que lamentamos

en nuestra perplejidad,

cuando la cortina baja

y el silencio se hace notar?…

¿La del actor o el disfraz?


Angel Miguel

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Carlos Armijo ✒️

    buenas letras Ángel...👌👍

    • Yo8oY

      Gracias por tu visita y coementario poeta Calos Armijo. Un gra abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.