VIDA EN EL CAMPO

shoss



 

*VIDA EN EL CAMPO*

Esa sinfonía amorosa llena el espectral nocturno,

de grillos, búhos y ranas bajo la luz de la luna,

escondidos en las sombras; interpretan con su canto

el arrullo del abrazo que Morfeo con su magia y sus caricias,

nos transporta a dimensiones, ausente de nuestros cuerpos.

El azadón y el canasto, testigos y compañía;

imagen de esa acuarela que en el recuerdo llevamos;

ampolladas nuestras manos y en llagada la cintura,

muestra fiel de nuestro esfuerzo.

Amanece y nuevamente como rutina de vida,

la madrugada y su aire limpio, su aroma a tierra humedecida,

con pastizales y arboledas bañadas con rocío del frescor de madrugada,

los gallos cantando a pecho comenzar nueva jornada;

y, otra sinfonía comienza con el trinar de las aves.

Lindo es vivir en el campo; ahora que el tiempo es recuerdo;

que la ambición, de espejismos llenó nuestras inculturas;

inexpertos de la vida, solo vimos el orgullo,

obtener poder; y, luego ; reconocimiento y dinero.

*SEIR HOLBEIN SALAZAR – Colombia.

 

shoss

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.