ODA A BOLÍVAR

Murialdo Chicaiza

Simón Bolívar profeta y prohombre

soldado de América y de la Historia,

diste a la libertad su propio nombre

tu talante pertenece a la gloria.

 

Bolívar del delirio al Chimborazo

de mil batallas y lides triunfador,

con tu magna espada y tu fuerte brazo

¡Oh genio de la lucha y el fragor!

 

Por una Sudamérica gloriosa,

tus soldados buscaron la utopía

escribiendo una épica portentosa,

 

y así el león de España ya moría

en derrota grande y estrepitosa

dando fin a la ibérica porfía.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Murialdo Chicaiza

    Pronto estaremos recordando al mejor de los americanos: Simón Bolívar.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.