Trabajo

Emma Gissel Gandara

En un taxi a bordo a mi compañero de asiento atendia,

Decía que ya no quería trabajar,,y es que hoy por la mañana sus palabras entendía,

a quien le gusta trabajar

Y perderse de todo lo bueno? Tantos años de esfuerzo en un lugar donde es reemplazable, mientras en casa se sienta la ausencia de el maravilloso heroe que es un padre,o de la invencible guerrera que puede ser una madre,es que no es lo mismo que nuestro hijo pueda dormir con cuentos de hadas,o villanos encantados,a terminar siendo nosotros los villanos en el paso de los años, o dormir en el silencio,extrañando aún que sea un regaño,es que no es lo mismo que nuestros hijos cierren los ojos con un beso en la frente a dormir pensando en nuestro amado ser querido que de la casa se queda al frente,y es que al frente aveces solo es de palabra pues en los días difíciles se encuentra trabajando,por qué aveces no alcanza para las dificultades que se vienen dando,cómo nos va a gustar trabajar y dejar a nuestros pequeños enanos,esos que nos alegran los días y a los que estamos abandonando,nos volvemos padres ausentes que solo terminamos como banco,encadenados a un trabajo,llegamos ocupando un lugar con el dinero en la mano,a nadie la gusta trabajar cuando en casa tiene dos trabajos,el de papá y de mamá,el de dar amor y suplir gastos,escuchaba su grande pasión mientras analizaba en ese rato,por cierto eran como las 3 de la tarde,ya llevaba más de medio día en su primer hogar,ese que llaman trabajo.. 

  • Autor: Emma Gissel Gandara (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2023 a las 01:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.