Por San Juan

Mercedes Bou Ibáñez



 

Por San Juan

Canta el amor, por san Juan en la playa,
cuerpos desnudos al son de la danza,
sueños que viven de amor su romanza,
viven la vida sin uso de saya.

Gozan los frutos regalos de Gaya,
madre que adora a quien sigue su andanza,
viven su tiempo sin miedo a venganza,
del Dios que dice que sigan su raya.

Vida nos dieron, sepamos gastarla,
baila sin miedo en tu vida una copla.
¡Qué otra no queda después de palmarla!

Ver de otro modo, en verdad me la sopla,
bella es la vida sabiendo gozarla,
quien no lo vea seguro resopla.

Tire bien de manopla,
o dentro de un hoyo, suave la meta
quien no tenga en donde, hincar la piqueta.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Tommy Duque

    Bello ritmo, inalcanzable pa'mi. 🤗
    Gracias. ❤️🌹

  • racsonando

    ¡Letra que encantan y enamoran!
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.