Pedal

Santiago Podestá

Un renegado altruismo
Que no se vale por sí mismo
En un contexto inmoral

Una pasión desmedida
Que está condenada a la caída
A fuerza de voluntad

Un derrotero barato
Que tiene el valor exacto
Si no hay nada para ganar

Una limerencia obsoleta
Cansada de inventar tretas
No se logra desenamorar

Un perenne ojalá
Que no va a claudicar
Si se muere de sueño

Una flor sin ojal
Que se va a marchitar
Por no encontrar dueño

Un nogal resiliente
No se dejará talar
Aunque no sirva su ungüento

Una aurora boreal
Que desestima lo espiritual
Sabe alterar el universo

Un rudimentario pedal
Puede ser la pieza esencial
Para el mas complejo movimiento.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.